MEMBUAT SIGNATURE

TECHNICS MECHANICALS KUANTUM DISCHOPERYING THE UNDER WORLD




Membuat Signature / watermark dengan Brush Buatan Sendiri


Inti dari judul di atas sih sebenernya belajar Membuat brush sendiri.. tapi nanti saya aplikasikan jadi signature atau watermark untuk photo/foto hasil editan kita biar gak dibajak ma orang laen.


Cara membuat brush itu mudah kok sebenernya..


yuk ah mulai.. jangan bengong gitu atuh.. ayam betina tetangga saya bengong mulu, beranak lho.. hehehe..


Oia.. btw.. saya pake Adobe CS3 yaa.. takutnya masih ada yang nanya lagi.. ( GR :: hammer:: )


Buat dokumen baru :


signature1


Buat kotak menggunakan rectangle marquee tool.


signature2


Buat layer baru Klik layer > new> layer


Klik Edit > Stroke


signature3


buat tulisan di dalam kotak dengan Type Tool untuk Identitas .. saya pake tulisan ILMUPHOTOSHOP… karena web saya adalah ilmuphotoshop.. boleh juga diganti dengan ilmupelet, ilmusantet dll.. terserah aja deh pokoknya .. hehehe


signature4


kalo udah .. gabungkan kedua layer ( tulisan + kotak ) dengan menekan CTRL + E


signature5


sebenernya ini udah cukup buat signature atau watermark… dan bisa langsung meloncat ke langkah Edit > define brush preset


cuman saya mau nambahin biar watermark nya tambah cihuy..


buat layer baru lagi.. klik Layer > New > layer


di layer baru, Klik filter > Render > Cloud


signature6


Klik Filter > render > Fibers


signature7


Sekarang pindah ke Channels palette .. letaknya di sebelah layer palette biasanya.. tapi kalo gak ada tinggal klik Windows>channels


CTRL + Klik Green Channel .. nanti akan ada bagian yang terseleksi.. nah ini nanti fungsinya buat membuat gak karuan huruf yang tadi dibuat..


signature8


Klik Layer Palette lagi . matiin layer 2 atau layer yang udah dikasih efek fiber , pilih layer 1 ( layer huruf + kotak ) .. lalu tekan delete.


nih hasilnya


signature10


kalo udah selesei.. sekarang kita Convert jadi Brush


Klik layer 1 .. Klik Edit > Define Brush Preset..


Beri nama brush nya .. kasian kalo gak dikasih nama.. :D


signature11


Brush udah siap dipake.. gimana cara pake nya??


gak lucu banget bisa bikin brush tapi gak bisa make nya.. hehehe


gini.. gini..


Buka foto hasil editan sendiri atau foto apa aja..


Klik brush tool


klik kanan di layar atau di foto gpp.


Pilih brush yang paling bawah..( untuk mengenali itu brush yang tadi dbuat apa bukan tinggal sorot aja, tapi jangan di klik nanti keliatan nama brush yang tadi dibuat).. oia.. besarnya juga bisa dirubah-rubah tergantung keperluan.. ubah master diameternya..


signature12


setting warna kesukaan sebagai identitas nya.. misal saya pake warna merah..


Buat layer baru untuk menempelkan signature atau watermark


lalu klik 1 di layer baru tadi.. nah.. puter-puter deh kalo pengen miring dikit.. kalo kurang gede, silahkan resize sendiri..


signature13


Hasilnya :


signature14


Selamat mencoba yah.. saya mau mencoba selamat dulu.. enak kayaknya nih biskuit.. :D


::ps : ayam beranak itu boong .. yang bener ayam itu bertelur.. hehe







Artikel Membuat Signature / watermark dengan Brush Buatan Sendiri ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,

0 komentar:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63

Poskan Komentar

thanks for apresiasi